首页 > 新闻动态 > 工作动态
南水北调中线工程水源区水生态环境保护第一次联席会议在鄂举行
发布日期:2021-08-12信息来源:新华社字号:【

  新华社客户端 武汉 811日电(记者贾金明)南水北调中线工程水源区水生态环境保护联席会议第一次会议日前在湖北省丹江口市召开,水源区水生态环境保护联席会议制度正式建立。

  南水北调中线工程水源区水生态环境保护联席会议制度由陕西省汉中、安康、商洛市人民政府,河南省南阳市人民政府、湖北省十堰市人民政府,陕西省、河南省、湖北省生态环境厅和生态环境部长江流域生态环境监督管理局共同协商建立,旨在形成跨区域跨部门合作机制,联合治水、治污,确保一泓清水永续北上

  会议提出推进完善现有生态保护补偿机制,综合运用财政和市场手段,国家补偿和外部补偿相结合,为水源区保护构建造血机制。生态保护补偿分为纵向补偿与横向补偿,其中纵向补偿为中央和国家有关部委对水源区生态环境保护和经济可持续发展提供的政策扶持、纵向引导和奖励资金支持;横向补偿为按照谁受益谁补偿的原则,由调水受益方对水源区给予项目和资金支持。

  会议还提出构建水生态环境保护评估体系,建立补偿评估指标,资金的使用去向和执行率、项目的完成率指标,并根据既定指标、标准对水源区水生态保护情况进行定期评估。

  会议还商讨了近期重点推动水源区保护规划落实、信息共享机制建设、联合监督执法与应急防控、生态环境专项调查与治理等工作。

  

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部
中国熟妇牲交视频,哈啊往里噗嗤好深bl纯肉np,chinese丰满熟妇videos,男人的天堂在线视频 网站地图