首页 > 党建工作 > 文明创建
守好岗 担好责 共筑社区疫情防控堡垒——长江局监测科研中心参与大江园社区疫情防控工作
发布日期:2021-01-26信息来源:监测科研中心字号:【

在人来车往的马路边,在进进出出的小区门口,你总能看到佩戴“大江园社区志愿者”红袖标的“守门人”,他们是长江局监测科研中心下沉大江园社区的疫情防控工作队。

“请量体温再进小区,手腕对准这里扫一下。”“请停车量下体温吧!”“外来人员进小区要登记,请在这里登记一下。”“请您把口罩戴好,谢谢您的配合。”他们做的事情很普通,只是为社区看好“门”,为居民站好“岗”,但他们肩负的责任很重要——增强社区防控力量,守严守牢社区这道关键防线。从112日开始,长江局监测科研中心每天派人值守在大江园北苑1号门岗和晋合世家门岗,和物业人员一起落实四个“必要”,遇到高风险地区返汉人员或者发烧人员,值守人员立刻在微信群报告给社区干部,让社区在第一时间反应并采取相应措施,努力把这道门岗变成疫情防控的“防护墙”,和社区共同筑牢疫情防控堡垒。

工作队以党员为主力,充分发挥党员的先锋模范作用,当好“守门人”就是对群众负责,就是在践行全心全意为人民服务的宗旨。冬日天气多变,哪怕是寒风瑟瑟或者冬雨霏霏,工作队都认真值守,耐心做好居民宣传引导工作,从不抱怨,也绝不放松。经过一段时间的值守,他们的工作不但得到了社区的肯定,也得到了群众的理解和拥护。不少居民回应说,“看你们天天来,我们感觉蛮安心。”“辛苦了,辛苦了,谢谢你们的守护。”值守人员硬是把“守门人”干成了社区群众的“贴心人”。让人民群众放心,让社区干部放心,他们积极担当作为,让党旗在疫情防控工作中更加鲜亮!

值守人员帮助居民测量体温

值守人员在登记外来人员

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部
中国熟妇牲交视频,哈啊往里噗嗤好深bl纯肉np,chinese丰满熟妇videos,男人的天堂在线视频 网站地图